Auf die Plätze, Fertig … SUPen !

Mittwoch Abend, den 05.08.2020, haben wir offiziell unsere Wassersport Sparte eröffnet.
Nach einleitenden Worten vom Yachtclub Borgstedt und dem TSV Borgstedt, hat der Trainer Micha Mark Knierim seine Schützlinge in Empfang nehmen können.

Der Kurs startete mit einer genauen Einweisung in die Handhabung und Steuerung eines SUPs.
Fragen "Wie muss ich das Paddel einstellen?", "Was sind Leash und wie benutze ich sie?", "Wie steige ich auf das SUP?" und viele weitere wurden im Vorfeld genau erklärt. Danach ging es ins Wasser!

sup start land

sup start wasser

Am Wasser konnte das zuvor gelernte gleich in die Tat umgesetzt werden. Die Teilnehmer gingen einer nach dem anderen in Wasser und paddelten in die Borgstedter Enge hinaus.
Dort angekommen war die Motivation so hoch, dass sich alle Teilnehmer sofort auf das SUP stellten und erfolgreich stehen geblieben sind!

Nach einigen Beweglichkeitsübungen wurde gepaddelt.

sup start wasser2

Durch das aktuell sehr großen Intresse, wird es ab nächste Woche Mittwoch 2 Kurse geben. Sollte das Wachstum weiterhin gleichbleibend steigen, werden weitere Kurszeiten folgen.

sup start wasser1

Du hast interesse?
Dann melde dich bitte bei Eckhard Sörensen unter 0175-1858639.

Einfach mal Danke sagen!

Das dieses Projekt in nur 10 Wochen ins Leben gerufen werden konnte, haben wir der Unterstützung unserer Sportkoodinatorin Melanie Knierim von der LAG Eider- und Kanalregion Rendsburg (Akiv Region) e.V und der Gemeinde Borgstedt zu verdanken.

Ebenfalls möchten wir Danke sagen, dass der Yachtclub Borgstedt uns die Möglichkeit bietet im Rahmen eins Kooperationsvertrages das Gelände für Wassersportaktivitäten zu nutzen.

Alle guten Dinge sind drei. Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei Surfline Kiel bedanken, die uns trotzt leerer Lager in unglaublich kurzer Zeit die SUPs mit Zubehör zur Verfügung stellen konnten.
Wir haben bereits weitere Projekte in Planung und freuen uns auf eine weiterhin sehr gut Zusammenarbeit.

Malte Surfline
V.l.n.r Eckhard Sörensen (TSV Borgstedt),  Malte Simon (Surfline Kiel)

viele Grüße,
euer Vorstand