Sport zum Leben

*Sport zum Leben* - unter diesem Slogan bietet die städtische Krankenhaus Kiel seine Krebspatienten Sportkurse an.
Um den Betroffenen diese kostenlos oder mit einem geringem Eigenanteil anbieten zu können, gibt es das Spendenprojekt “Sport und Krebs“.

Dieses wollten in diesem Jahr die Fussballer der Altligamannschaft des TSV Borgstedt unterstützen und sammelten Geld. Unter Anderem konnte durch ein eigens veranstaltetes Kickerturnier sowie eine Sammlung innerhalb der zweiten Herrenmannschaft ein ansehnlicher Betrag erzielt werden.
Stellvertretend für die Altligamannschaft übergaben am 27.11.2019 Jörg-Sieh Petersen (Links) und Lars Schwerdtfeger (Mitte) eine Scheck in Höhe von 434,65€ an die Sporttherapeutin Astrid Schulz. Die Fussballer hoffen, dass die Spende eine kleinen Teil dazu beitragen kann, den Krebspatienten durch den Sport neuen Mut machen zu können.