Tanzen bei uns in Borgstedt

Gesellschaftstanzkurs und Tanzabende

Erst frischen wir alte Schritte auf und erlernen neue, danach wird drauflos getanzt.

tanzenWer: alle, die (wieder) tanzen möchten
Wo: Dörpshuus
Wann: 2x/Monat Freitags

19:00 Uhr für Fortgeschrittene
20.00 Uhr für Anfänger

Voraussetzung: Vereins-Mitgliedschaft
Termine 2019:

• 20. September
  • 27. September
  • 11. Oktober
  • 25. Oktober

Anmeldung & Infos: Caren Cürvers

Kurz erklärt

Anfang 2018 zogen wir vom Niederrhein nach Borgstedt. Und was macht man, wenn man neu in ein Dorf zieht und noch niemanden kennt? Man schließt sich einem Sportverein an. Gesagt getan, wir wurden wunderbar in den Gruppen integriert. Schon bald bekam man spitz, dass wir sehr gerne Tanzen, hier in SH vor allem auf Breitensporturnieren. Bereits in der alten Heimat hatten wir als Übungsleiter Paare in Bewegung gebracht und ihnen den Spaß am Tanzen vermittelt.

Auf Wunsch Vieler wurde also der Gesellschaftstanzkurs ins Leben gerufen und fand am 9. November erstmalig im Dörpshus statt.
Seitdem treffen wir uns 2x im Monat mit allen, die das Tanzbein schwingen möchten. Egal, ob Anfänger oder alte Hasen, in Vorbereitung auf die Hochzeit oder den Urlaub in der Karibik, um alte Schritte aufzufrischen oder neue Tricks zu erlernen, es gibt immer einen Grund (wieder) mit dem Tanzen anzufangen.
Es ist nie zu spät, um mit dem Tanzen anzufangen, darüber hinaus es gibt nur wenige gesundheitliche Gründe, die es nicht zulassen. Im Gegenteil; auf die meisten Einschränkungen kann man sich gut einstellen und der ganze Körper profitiert von der Bewegung zur Musik.
Wir möchten uns auf diesem Wege auch für das Vertrauen des Vorstands und die tolle Integration in den Verein bedanken!