Stand-Up-Paddling (SUP)

sup start

Egal ob du bereits SUPen kannst oder es lernen möchtest,  bei uns bist du genau richtig!

Stand-Up-Paddling ist mehr als nur eine Freizeitbeschäftigung.
Du kannst bei uns vom Einsteiger- zum Fortgeschrittenenkurs bis hin zum PowerSUP dein persönlichen Training erleben. Du bist noch kein Vereinsmitglied? Überhaupt kein Problem! Der folgende Link/Button öffnet den Bereich für Nichtmitglieder.

Buchung von SUP Kursen für nicht Mitglieder - bitte Klicken

Aktuell finden die SUP Kurse für Erwachsende statt.
Kurse für Kinder & Jugendliche können direkt angefragt werden. Kontaktiere bitte dazu unseren Wassersport-Leiter Micha Mark Knierim (0171-1444630). Auch hier gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Kindern. Zudem sollten mindestens ein Elternteil vor Ort bleiben. Bei interesse kannst Du Dein Kind bereits heute anmelden! Das erleichert uns die Planung und Koordination.

Generell haben wir Schwimmwesten für Erwachsene und für Kinder vor Ort verfügbar. Neopren oder Trockenanzüge können an unserer SUP-Station nicht geliehen werden und sollten ggf. selbst mitgebracht werden. Im Sommer ist Badebekleidung aber vollkommen ausreichend. Bitte bringt Euch auch etwas zum Trinken und Sonnenschutzcreme mit.

Vorraussetzung für alle Kurse ist mindestens das Jugendschwimmabzeichen „ Bronze “ , ehem. Freischwimmer !
Es wird empfohlen Wechselkleidung zu den jeweiligen Trainings mitzubringen.

Trainingszeiten für Vereinsmitglieder:

Montags & Mittwochs:
SUP RELAX  18:00 Uhr - 19:00 Uhr  (Entspannte Feierabendrunde. Ideal für alle Einsteiger und Wiederaufsteiger. -Inkusive Techniktraining)
SUP FIT         19:00 Uhr - 20:00 Uhr  (Eine Sportstunde auf dem Wasser. DAS Fitnesstraining für den ganzen Körper. -Inklusive Techniktraining)

Bitte meldet Euch immer über die App (SpielerPlus) zum Training an, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Boards vor Ort haben. Solltet Ihr noch kein "Mitglied" dieser App sein, gebt bitte Eurem Trainer kurz bescheid. Der sendet Euch dann einen Link, mit dem Ihr dauerhaft Zugriff auf die jeweiligen Trainingstermine habt (ausschließlich für Vereinsmitglieder!!)

Wir treffen uns immer 15 Minuten vor Beginn an der SUP-Station, Badestelle Borgstedt.
max. Teilnehmer pro Trainingseinheit: 9 Personen
Ort:  SUP-Station an der Badestelle Borgstedt (Treidelweg)
Trainer: Micha Mark Knierim & Tina Paulsen
Wenn Du das SUPen mal probieren möchtest, dann ruf einfach unseren Trainer Micha an und vereinbare Deinen Starttermin auf dem Wasser: Tel: 0171-1444630

Was erwartet dich in den zusätzlich buchbaren Kursen?
(siehe oben "Anmeldung für Nichtmitglieder")

Einsteigerkurs

• „Materialkunde“ zu Paddel und Board (Was gibt es und was ist für welchen Zweck geeignet)
  • Handhabung von Paddel und Bord (Einstellungen, etc.)
  • Grundregeln auf dem Wasser
  • Erste Balanceübungen auf dem Wasser
  • Stehen auf dem Board ( Normale Standp osition )
  • Die richtige Paddeltechnik
  • Einfache Fahrmanöver (Lenken, Bremsen, A usweichen)
  • Fahren und üben

Fortgeschrittenenkurs (Auf Anfrage)

Bei Bedarf werden selbstverständlich auch Punkte aus dem Einsteigerkurs vermittelt.

• Kleine Wetterkunde (Was tun bei rauem Wasser und Wellenschlag)
  • Erweiterte Fahrmanöver (Lenken, Bremsen, A usweichen , 180 Grad Powerw ende /Pivot T urn )
  • Sportliches Stehen auf dem Board ( erweiterte Standpositionen )
  • Blickführung bei sportlichem Fahren
  • Kraft -/Balance übungen auf dem Wasser
  • Leichtes SUP Sprinttraining

PowerSUP (Auf Anfrage)

Voraussetzung ist der SUP Einsteigerkurs . Der Fortgeschrittenenkurs wird empfohlen. Power SUP ist
generell auf die sportliche Belastung ausgelegt und setzt ein gewisses Fitnesslevel voraus.

• Sprint -/Intervall training
  • Langdistanz auf Zeit (Innerhalb der SUP Stunde)
  • Kraft -/Balanceübungen